четверг, 30 апреля 2009 г.

вторник, 28 апреля 2009 г.

Свинной грипп шагает по планете!

 
Свиным гриппом навеяло:

Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.

Врач в Зимбабве: Да это какая-то хуйня! А что вы делали?

Пациент: Ебал гусей.

Доктор: Так у вас гусиная хуйня!

Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)

Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной хуйни. 

Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами  и один человек от гусиной хуйни.

Журналист (записывает): Гусиная хуйня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве. 

Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной хуйней.

Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной хуйней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.

Научное светило А: Да, гусиная хуйня не известна науке и в этом ее главная угроза.

Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в  Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной хуйни. 

Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная хуйня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.

Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!

Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной хуйни крайне необходимо истребить всех гусей.

Милиция (козыряет): Будет сделано.

Владельцы гусиных ферм: Да вы что, охуели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)

Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!

Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной хуйни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной хуйней.

Премьер-министр Монголии: Да вы охуели!

Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!

Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной хуйни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии.

Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная хуйня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!

Избиратели Монголии: Да вы охуели!

Я так подозреваю, что продолжение следует.

Взял отсюда - http://galyonkin.com/2009/04/28/mediapanika/#more-5036

понедельник, 27 апреля 2009 г.

Весна!

ИСЧЕРПЫВАЮЩАЯ КАРТИНА
ВЕСНЫ

Листочки.
После строчек лис —
точки.

[1913] Маяковский

воскресенье, 26 апреля 2009 г.

Обитаемый остров - "Схватка".


 Посмотрел вторую часть обитаемого острова - "Схватка". При всех минусах и при всех недочетах, при всем при этом фильм понравился. Можно было бы конечно сделать лучше, но есть в фильме что то, что заставляет закрыть глаза на все минусы. Есть идея и фильм заставляет задуматься. 

суббота, 25 апреля 2009 г.

Лао Цзы - Дао Де Цзин!


Из многих тысяч книг, написанных в Китае, одна, вероятно, переводится и читается за пределами страны наиболее часто. Это тоненький томик, написанный более двух тысяч лет назад и известный как "Лао-цзы" или "Дао де цзин" ("Классический путь и его сила"), который является главным текстом, на котором основана философия таоизма.

Он представляет собой тонкую книгу, написанную необычным загадочным стилем и имеющую много интерпретаций. Основная идея касается Тао, что обычно переводится как "путь" или "дорога". Но общая концепция несколько туманна, поскольку "Лао-цзы" начинается словами: "Дао - слово, которое можно произнести, - не вечное Дао; имя, которым можно назвать, - не вечное имя". Тем не менее мы можем сказать, что Дао примерно означает "природа" или "естественный порядок".

Даоизм придерживается точки зрения, что отдельный человек не должен бороться против Тао, а приспосабливаться к нему и работать с ним. Активное стремление получить или проявить власть не столько аморально, сколько глупо и бессмысленно. Дао нельзя победить. Каждый вместо этого должен стараться жить в согласии с ним. (Даоисты могут отметить, что вода, которая мягка, не имеет формы, спокойно течет в низкие места, подчиняется без сопротивления даже слабой силе, тем не менее является разрушительницей и с годами стачивает твердые скалы.)

Для отдельной личности обычно подходят простота и естественность. Насилия следует избегать, так же как жажды денег или славы. Человеку следует не стремиться изменить мир, но уважать его. Для правительств также обычно более мудрым курсом является неактивная политика. Уже существует слишком много уставов. Проведение новых законов или грубое усиление старых, как правило, делает положение вещей только хуже. Высокие цены, программы амбициозных правительств, военные действия - все это противоречит духу таоистской философии.

Согласно китайскому преданию, автором "Лао-цзы" был человек по имени Лао-Цзы, который, как говорят, жил в одно время с Конфуцием. Но Конфуций жил в шестом веке до нашей эры, а по стилю и содержанию, как считают некоторые современные ученые, "Лао-цзы" был написан раньше. О дате создания книги идут серьезные споры. (В самом "Лао-цзы" не содержится ни одного упоминания о личности, месте, дате или историческом событии.) Однако очень хорошо подходит 320 год до нашей эры - ошибка может быть плюс-минус четыре года, а может и меньше.

Эта проблема приводит к большому числу споров о датах жизни - и даже о существовании самого Лао-Цзы. Некоторые верят преданию, что Лао-Цзы жил в шестом веке до нашей эры, и, следовательно, заключают, что он не писал "Лао-цзы". Другие ученые считают его простым героем легенды. Точка зрения, принятая меньшинством, заключается в следующем: 1) Лао-Цзы был реальной личностью, автором "Лао-цзы"; 2) он жил в четвертом веке до нашей эры; 3) история, будто Лао-Цзы был современником Конфуция, выдумана и была сфабрикована последующими таоистскими философами с целью придать этому человеку и его книге престиж.

Стоит отметить, что из ранних китайских писателей ни Конфуций (551-479 год до нашей эры), ни Мо-Цзы (V век до н.э.), ни Мэн-цзы (371-289 год до н.э.) ни разу не упомянули ни о Лао Цзы, ни о Тао Те Чинг, но Чжуан Цзы, важный таоистский философ, который творил около 300 года до н.э., постоянно вспоминал о нем. 

Книга стоит того, чтобы прочитать!
 



четверг, 23 апреля 2009 г.

Анекдот!

 Старый еврей с сыном смотрят футбольный матч по телевизору. 
- Автор гола - Гершкович ! - объявляет комментатор. 
- И ты думаешь, они этот гол защитают ? - скептически говорит отец

пятница, 17 апреля 2009 г.

Индия!

 Belfasttelegraph напечатала 15 апреля - http://www.belfasttelegraph.co.uk/news/world-news/1500-farmers-commit-mass-suicide-in-india-14268995.html о том, что в Индии около 1,5 тыс. фермеров в одном из штатов Индии покончили жизнь самоубийством из-за долгов только за последний год. Из-за плохого урожая, фермеры не могут вернуть взятые кредиты. И вынуждены покончить жизнь самоубийством. 

"His family must repay a debt of £400 and the crop this year is poor." 

Дурдом какой то творится в мире. 1500 человек в Индии покончило жизнь самоубийством из-за долгов в 400 фунтов. 

Интересные люди - Эдгар Кейси!

 
ЭДГАР КЕЙСИ
Наиболее известным предсказателем начала нашего века, несомненно, был американец Эдгар Кейси (1877—1945) из Кентукки. Из всех случаев ясновидения феномен Кейси, пожалуй, самый яркий, наглядный и необыкновенный.
Маленький Эдгар был очень болен. Сельский врач склонился к его изголовью. Невозможно было вывести его из бессознательного состояния. Неожиданно раздался ясный и спокойный голос мальчика, хотя он, безусловно, спал. «Я вам скажу, что со мной. Меня ударили бейсбольным мячом по позвоночнику. Нужно сделать специальную примочку и приложить ее к основанию шеи». Тем же голосом мальчик продиктовал список растений, которые нужно было смешать и приготовить. «Торопитесь, иначе мозг рискует подвергнуться поражению».
Ошеломленные родители и врач на всякий случай его послушались. К вечеру лихорадка спала. На следующий день Эдгар встал здоровым. Он ничего не помнил и не знал большей части растений, названных им. Так началась одна из самых удивительных историй в медицине. Кейси, сельский парень из Кентукки, слабо образованный, не всегда склонный использовать свой дар, бесконечно огорчавшийся, что он — «не как все», тем не менее лечил и вылечил, находясь в состоянии гипнотического сна, более пятнадцати тысяч больных, что должным образом засвидетельствовано.

Предсказание о России:
   «Миссия славянских народов, - говорил Эдгар Кейси, - состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости». Эдгар Кейси. Он считал, что именно: «Из России в мир придет надежда – не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России и даст миру надежду».

среда, 15 апреля 2009 г.

Магнитогорск попал в список мишений США!

 США перенацелят ракеты на ключевые объекты экономики РФ
США перенацелят ракеты на ключевые объекты экономики РФ
 

Федерация американских ученых опубликовала доклад, посвященный формированию новой ядерной доктрины США. Авторы доклада предлагают сократить количество ядерных боеголовок до минимума, и перенацелить ракеты с густонаселенных городов на 12 ключевых объектов российской экономики, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Авторы доклада составили список мишеней на территории РФ, достаточных для эффективного сдерживания. Всего таких объектов 12. Во-первых, это три нефтеперерабатывающих завода - Омский (принадлежит "Газпром нефти"), Ангарский ("Роснефть") и Киришский ("Сургутнефтегаз"). Во-вторых, важнейшие металлургические предприятия - Магнитогорский, Нижнетагильский и Череповецкий металлургические комбинаты (принадлежат ММК, "Евразу" и "Северстали" соответственно), "Норильский никель", а также принадлежащие "Русалу" Братский и Новокузнецкий алюминиевые заводы. Список мишеней на территории России замыкают Березовская ГРЭС (принадлежит ОГК-4, основным акционером является немецкий E.ON), Среднеуральская ГРЭС (ОГК-5 и итальянская Enel соответственно) и Сургутская ГРЭС (электростанций с таким названием две, ГРЭС-1 принадлежит газпромовской ОГК-2, ГРЭС-2 принадлежит ОГК-4 (E.ON).

Объекты подобраны не только как важнейшие предприятия России, но и как цели, уничтожение которых может привести к минимальному числу человеческих жертв. Однако, по подсчетам авторов доклада, в случае уничтожения этих объектов Россия не только не сможет вести войну, так как ее экономика будет парализована, но и неизбежно погибнут миллион россиян.

первоисточник - http://top.rbc.ru/politics/15/04/2009/294482.shtml


четверг, 9 апреля 2009 г.

Поручительство!

Жуткая история про то, что прежде чем стать поручителем нужно подумать, а сможешь ли ты в случае чего выплатить долг...

Поручился за начальника и угодил в долговую яму на 11 миллионов

Программист Андрей Савченко предпочитает не брать кредитов. Зачем переплачивать проценты, если можно накопить и рассчитаться наличными? Но когда шеф попросил его выступить поручителем, Андрей не смог ему отказать.

- В октябре 2007-го мой начальник Владимир Шеметов обратился с просьбой поручиться всего на месяц за кредит, который оформляла его жена, - вспоминает Андрей. - Сумма кредита - 11 миллионов рублей на 20 лет. Шеф объяснил, что им с женой эти деньги нужны для покупки коттеджа. Через месяц они этот дом отдадут под залог «Сбербанку», а меня освободят от поручительства. Я согласился.

 

понедельник, 6 апреля 2009 г.

Анекдот!

 Мужик в магазине покупает сотовый телефон. Продавец: - У этой модели есть настройки громкости звонка: "без звука", "на собрании", "в комнате", "на улице". Мужик: - А "в цеху Челябинского тракторного" там нет?
 

У.Чавес призвал международное сообщество "избежать ветров войны"

У.Чавес призвал международное сообщество
 

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал международное сообщество "избежать ветров войны" после запуска ракеты КНДР. Он отметил, что в связи с недостатком информации и ее противоречивостью, стоит придерживаться позиции, которую озвучила Москва.

Венесуэльский лидер уточнил, что предпочитает "проявить сдержанность, как и правительство России", передает Associated Press.

Напомним, накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил в телефонном разговоре с министром иностранных дел и внешней торговли Южной...Читать далее >

РБК. Политика



четверг, 2 апреля 2009 г.

Чавес об Обаме!



Соединенные Штаты по-прежнему ведут себя как "империя", несмотря на приход к власти Барака Обамы, считает президент Венесуэлы Уго Чавес. Венесуэльский лидер, никогда не скрывавший своего негативного отношения к США, сделал такое заявление в Тегеране, куда он прибыл с двухдневным визитом.
 
У.Чавес заявил, что не питает иллюзий относительно Б.Обамы. "У меня не очень много надежд, потому что за ним (Б.Обамой) по-прежнему стоит империя", - сказал президент Венесуэлы. 
 
Тем не менее У.Чавес считает, что президенту США нужно дать шанс. "Поживем, увидим", - сказал У.Чавес. "Я надеюсь, что президент Обама - последний президент империи янки и первый президент по-настоящему демократической республики", - добавил венесуэльский лидер.
 
У.Чавес поздравил Иран с недавней годовщиной 30-летия Исламской революции и заявил, что приезд в Тегеран для него "всегда как приезд домой", передает Associated Press.
 
Лидер боливарианской революции прибыл в Иран после визита в Катар, где принимал участие в саммите арабских и латиноамериканских государств. В ходе своего визита в Иран У.Чавес планирует заключить ряд соглашений в области энергетики и финансов. 
 
В частности, в Тегеране сегодня состоится презентация иранско-венесуэльского банка, на начальном этапе стороны внесут в него по 100 млн долл. 

среда, 1 апреля 2009 г.

1-е апреля!

Отвечать надо быстро, не раздумывая и не тратя понапрасну время.

А главное - не мошенничать!

1. Вы участвуете в соревнованиях и обогнали бегуна, занимающего вторую

позицию. Какую позицию вы теперь занимаете?

 

Ответ: Если вы ответили, что вы теперь первый - то вы не правы. Вы обогнали второго бегуна и заняли его место, так что вы теперь на второй позиции.