понедельник, 30 марта 2009 г.

Красота!

 

Тыл - фронту!

 

«Тыл — фронту» — монумент, находящийся в городе Магнитогорске. Монумент является первой частью триптиха, состоящего также из монументов «Родина-мать» на Мамаевом курганев Волгограде и «Воин-освободитель» в берлинском Трептов-парке. Авторы монумента: скульптор —Лев Николаевич Головницкий, архитектор — Яков Борисович Белопольский. Материал — бронзагранит. Высота — 15 метров.

 

среда, 18 марта 2009 г.

Вопрос!

 Где Вы могли это видеть?


Боль!

 Недавно болела голова. Причем так хорошо болела, что делать ничего не было возможности. И когда так болит голова, то ты перестаешь думать обо всём, все мысли останавливаются. Все проблемы куда то пропадают и остаётся только одна - это боль. И я подумал, что боль (страдание) - это призыв к осознанности. И чем меньше осознанности в жизни - тем больше боли. И наоборот.  Вот...

КРАСОТА ВНУТРИ!

 

Троицк!

 Был недавно в Троицке, решил выложить пару фоток!



Магнитогорск, фото!

Бывшая гора Магнитная!


Вид на город с левого берега реки Урал!

четверг, 12 марта 2009 г.

Пикник у обочины!

 Хорошо иногда свернуть куда-нибудь с дороги, уехать туда где еще не был ни разу, забраться на горку и устроить пикник:) Рекомендую...







 

среда, 4 марта 2009 г.

    

Аша́ — город в  России  административный центр Ашинского района Челябинской области.

Население 32,7 тыс. чел. (2005).

Город расположен на крайнем западе области, у границы с Башкортостаном, у подножья хребта Каратау, на реке Сим (приток реки Белой), у впадения в неё реки Аша, в 377 км к западу от Челябинск.

История

Город был основан в 1898 в связи со строительством чугуноплавильного завода, с 1933 — город, с 1963 — город областного подчинения.

Название имеет два толкования. Одно рассматривает топоним с точки зрения оценки местных природных условий, сближая с тюркским глаголом «аш», «ас», со значением «переходить, переваливать (через горы)», т. е. река (Аша), пробивающаяся сквозь горы. Другое толкование связывает название реки с башкирским родоплеменным наименованием «ассы», «ас», «аша», и исходит из названия реки в первоисточниках — Асса. Род ас входил в племя катайцев.

Есть предположение о происхождении из древнеарийского языка, так как возможно, что многие названия даны до прихода башкир и русских. Слово «аша» переводится как «истина, правда».