вторник, 4 декабря 2007 г.

Свами Вивекананда



Мы жнём то, что посеяли.

Мы сами создаём нашу судьбу.

Никто другой не заслуживает ни порицания, ни похвалы.

Ветер дует всё время и гонит вперёд те суда, чьи паруса распущены; те же суда, у которых паруса сложены, остаются на месте или бросаются волнами из стороны в сторону.

Но вина ли это ветра ? Вина ли это Милосердного Отца, по милости которого дует ветер, дует безостановочно день и ночь и бесконечное сострадание которого не знает утомления. Его ли вина, что кто-то из нас счастлив, а кто-то несчастен ? Нет ! Мы сами создатели нашей судьбы.

Его солнце светит для слабого и для сильного. Его ветры дуют одинаково для святого и для грешника. Он – Господь всех и Отец всех, Милосердный и Беспристрастный. Не скажете ли вы, что Он, Господь Вселенной, видит ничтожные ваши поступки в этой здешней жизни в том же свете, в каком мы их видим ? Как унизительна была бы такая идея о Боге. Мы похожи на щенков, играющих перед камином на ковре; играем в борьбу на жизнь и смерть и безумно думаем, что сам Бог принимает эту игру так же всерьёз, как делаем это мы.

Но он понимает значение такой игры. Все попытки взвалить вину на Него и считать Его наказующим или награждающим – чистое безумие.

Он не наказывает и не награждает. Его бесконечное милосердие открыто для всех нас при всяких условиях, неизменное и неуклонное всегда и везде. От нас зависит, как воспользоваться им. Не обвиняйте ни человека, ни Бога и никого во всей вселенной. Когда вы страдаете, вините в этом себя и старайтесь всеми силами поступать лучше.

Это единственное разрешение вопроса. Те, кто обвиняет других – своей собственной беспомощностью привели себя в это состояние и затем жалуются на других. Но это не изменяет их положения. Оно ни к чему им не служит. Стремление свалить вину на других только ещё больше ослабляет нас.

Поэтому не обвиняйте в ваших собственных ошибках никого. Стойте на своих ногах и принимайте всю ответственность на себя.

Говорите: “Несчастье, которое я испытываю - моя собственная работа, и из этого следует, что оно может быть устранено только мною. То, что я сделал, я могу и уничтожить; то же, что сделано другим, я разрушить не в состоянии”.

Будьте смелы, будьте сильны !

Берите ответственность за свою жизнь на собственные плечи.

Ссоры

Ведь некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех
же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры.

Дхаммапада

Путь

Чтобы нечто сжать, необходимо сначала расширить его. Чтобы нечто ослабить, необходимо сначала укрепить его. Что бы нечто уничтожить, необходимо прежде дать ему расцвести. Чтобы нечто отнять, нужно прежде дать ему. Это называется глубокой истинной. Мягкое и слабое побеждает твердое и сильное. Как рыба не может покинуть глубину, так и государство не должно выставлять на показ людям свои совершенные методы (управления).

Дао Де Цзин

среда, 28 ноября 2007 г.

Гвозди!

Мама собирает сына в поход:
- Вот положила тебе масло, хлеб и килограмм гвоздей.
- Но зачем?
- Понятно зачем! Масло на хлеб намажь и поешь!
- А гвозди?
- Ну вот же они, положила!

вторник, 27 ноября 2007 г.

Мысли!

Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

пятница, 23 ноября 2007 г.

Не спать!

Все люди спят. Существует два вида сна, один с закрытыми глазами, второй - с открытыми. Но принципиально они не отличаются...



Понедельник_ рождение… «Здравствуй –НЕБО!»
Первой водой омовение… Как Крещение…
Утро!

Свежее , чистое, новое… Спросони, разлепляя глаза
Возвращается зрение… Зеркало удивленное, взглянет:
«ты?»

Ладони прохлады полные, смывают себя старого
чтобы нарисовать заново… Славного…
Взамен помятой рожи)))
Толку –нет! Всё тот-же…

Вместе с водой утекают по трубам водопроводным…
Замкнутым в обьятия пластмассовой темноты
Сны…
Сны…
Сны…

Однако же, не проснулся… в новый сон и в новый мираж
С головой ухнулся… до шести «игра в винтик»….
Идет стаж…

Снова зеркало… и сон снова:
Люди, Икра на блюде… огни, музыка, смех …
Прайм тайм вечерних утех..
Грех…

Планы, места, события… встречи, умные речи
Часов тиканье… неумолимое…
А жизнь мнимая!!!!!

Ты всё спишь, шагая по пути, следуя указателям…
«Туда не ходи»… вооот …«Сюда Надо идти»
Себя не найти!!!

Ветром гудит НЕБЕСНАЯ высь : «Проснись! Проснись!
Проснись!
Проснись!
Проснись!
……………………………………………………… Проснись! ПРОСНИСЬ!!!!

Автор - ГАА

пятница, 9 ноября 2007 г.

Герой нашего времени!

Крепость наша стояла на высоком месте, и вид был с вала прекрасный; с одной стороны широкая поляна, изрытая несколькими балками7, оканчивалась лесом, который тянулся до самого хребта гор; кое-где на ней дымились аулы, ходили табуны; с другой - бежала мелкая речка, и к ней примыкал частый кустарник, покрывавший кремнистые возвышенности, которые соединялись с главной цепью Кавказа. Мы сидели на углу бастиона, так что в обе стороны могли видеть все. Вот смотрю: из леса выезжает кто-то на серой лошади, все ближе и ближе и, наконец, остановился по ту сторону речки, саженях во сте от нас, и начал кружить лошадь свою как бешеный. Что за притча!..

- Посмотри-ка, Бэла, - сказал я, - у тебя глаза молодые, что это за джигит: кого это он приехал тешить?..

Она взглянула и вскрикнула:

- Это Казбич!..

- Ах он разбойник! смеяться, что ли, приехал над нами? - Всматриваюсь, точно Казбич: его смуглая рожа, оборванный, грязный как всегда.

- Это лошадь отца моего, - сказала Бэла, схватив меня за руку; она дрожала, как лист, и глаза ее сверкали. "Ага! - подумал я, - и в тебе, душенька, не молчит разбойничья кровь!"

- Подойди-ка сюда, - сказал я часовому, - осмотри ружье да ссади мне этого молодца, - получишь рубль серебром.

- Слушаю, ваше высокоблагородие; только он не стоит на месте... - Прикажи! - сказал я, смеясь...

- Эй, любезный! - закричал часовой, махая ему рукой, - подожди маленько, что ты крутишься, как волчок?

Казбич остановился в самом деле и стал вслушиваться: верно, думал, что с ним заводят переговоры, - как не так!.. Мой гренадер приложился... бац!.. мимо, - только что порох на полке вспыхнул; Казбич толкнул лошадь, и она дала скачок в сторону. Он привстал на стременах, крикнул что-то по-своему, пригрозил нагайкой - и был таков.

- Как тебе не стыдно! - сказал я часовому.

- Ваше высокоблагородие! умирать отправился, - отвечал он, такой проклятый народ, сразу не убьешь.


Когда Лермонтов издал "Герой нашего времени" ему было 24 года. А когда погиб на дуэли не было и 27-ми. Мне вот скоро 27...

вторник, 6 ноября 2007 г.

Снег!



Вчера шёл снег. Скоро будут лыжи!

четверг, 1 ноября 2007 г.

Хотите стать другими?

Ничего никогда не случается. Кажется, что что-то происходит, но вы остаетесь тем же. Загляните в себя — что там изменилось? Вы были ребенком и много мечтали, затем подросли и, все равно, все время мечтали. Теперь вы стали старым, а все еще мечтаете. Раньше вы мечтали о богатствах этого мира; теперь вы, может быть, мечтаете о богатствах иного мира. Но разве в вас что-то изменилось?

Меня мысль тут посетила, что время идет, а мы остаемся внутри такими же. Внешне меняемся, а внутри такие же. Есть конечно же изменения, чаще не в лучшую сторону, но если по серьёзному, то такие же. 100 лет пройдёт, а ничего не изменится...

среда, 31 октября 2007 г.

Снега нет...



http://193.16.208.134/ - Камеры установлены на горнолыжке в Абзаково. Можно в режиме реального времени видеть есть ли снег. Если интересно.

вторник, 30 октября 2007 г.

Хотелки!

Лёха написал тут - http://negroid.livejournal.com/423745.html , что он хочет снега.

Интересно сколько людей в Москве так же как он сейчас хотят снега и сколько людей в Москве сейчас хотят, чтобы снега не было как можно дольше?. И сколько в среднем у людей желаний возникает в день? И могут ли они их чётко сформулировать, как Леха. Вот вы, что хотите?

Блез Паскаль



Простые люди судят о вещах верно, потому что они пребывают в естественном неведении, как и подобает человеку. У знания две крайности, и крайности эти сходятся: одна - полное естественное неведение, с которым человек рождается на свет; другая крайность - та точка, на которой великие умы, объявшие все достпное людям знание, обнаруживают, что они не знают ничего, и возвращаются к тому самому невежеству, откуда начали свой путь; но это невежество умное, сознающее себя. А те между этими двумя крайностями, кто утратили неведение естественное и не обрели другого, тешатся крохами поверхностного знания и строят из себя умников. Они-то и сбивают людей с толку и ложно судят обо всем.
Простые люди и мудрецы поддерживают течение жизни; а эти его презирают, и им платят тем же. Они судят ложно обо всех вещах, а остальные судят верно.

Блез Паскаль

Первая запись!



Привет! Есть в России такое место как Башкирия (республика такая, рядом с Магнитогорском), есть в этой Башкирии горы Уральские, а в уральских горах есть место называется "Горное ущелье", а в этом ущелье есть скальник называется "Слоник". А на этом самом слонике кто-то, когда-то нарисовал эту птицу. Мне нравится. А Вам?

воскресенье, 28 октября 2007 г.